Одиночки

Одиноким не страшны потери,
Не страшны утраты,
Не страшна разлука.
Словно волки средь густой метели
Путь могучей лапой
Свой ведут без звука.

Порваны прошлые связи напрочь,
Выжжен последний порт,
И в тишине, вдали от суеты их цели.

Нечего больше терять одиночке.
Всё это, всё позади.
Верить не стоит сюжетам пророчеств,
Главное–дальше идти.
Сила–в единстве, в одном–разум, воля,
Даже один сможет выдержать холод
Этой зимы, мертвящей зимы.

Одиноким–налегке дорога,
Лишней нет поклажи,
Тяготящей связи.
Пусть упрёков в адрес их так много,
Это всё не важно.
Им не пасть, не сдаться.

Странникам, тенью идущим, нет здесь
Счастья и места в тепле,
Но где-то там, за гранью их уж ожидают.

Нечего больше терять одиночке.
Всё это, всё позади.
Верить не стоит сюжетам пророчеств,
Главное–дальше идти.
Сила–в единстве, в одном–разум, воля,
Даже один сможет выдержать холод
Этой зимы, мертвящей зимы.


Рецензии