В три погибели
Смотрю в окно – сидит мужчина,
Согнувшись низко над столом:
Лицо, заросшее щетиной,
Душа закручена узлом.
В одной руке зажата ручка,
В другой – исписанный листок:
Он собирает душу в кучку,
Забившись в тесный уголок.
Рукой решительно выводит
Он пункты: три, четыре, пять …
Его мучительно заботит
То, что он должен исполнять.
Звонок вторгается в пространство.
Забыты планы на листке.
Попытка кое-как собраться
Разбита трубкою в руке.
То сидя слушает, согнувшись –
Устало рот его молчит.
То вскочит, будто бы очнувшись –
Он что-то в телефон кричит.
Всё будто бы ему не ново:
Знаком сценарий, режиссер,
Заучен текст, и слово в слово
Он повторяет, как актер.
Спустился занавес и снова
Берет он ручку и листок
И добавляет слово в слово,
Что в трубку он сказать не смог.
Листков разорванных – порядком!
Чернил исписано с лихвой!
Что делать? Снова не понятно
Мужчине с согнутой душой.
Смотрю в окно, сидит мужчина,
Всем телом молит всех светил:
Хотя бы к жизни заголовок
Хватило б написать чернил!
…Чем Богу я не угодил?...
Немой вопрос возник к мужчине -
Красавец…сильный…ум…душа… -
Ты по какой-такой причине
Живешь скрутившись, чуть дыша?
Какая боль, вина, тревога –
Запрет расправиться немного?
Тяжелый взгляд уставив в точку,
Слезу мужчина не сдержал.
Порвал исписанный листочек,
Вздохнул и крепко зубы сжал.
…В окно порхнул листа кусочек…
Кто режиссер глубокой драмы?
Горело горько между строчек:
«Люблю, сынок.
Целую.
Мама».
Свидетельство о публикации №117103107939