Ещё не поздно подчиниться мне...

Ещё не поздно подчиниться мне,
Когда прошу: живи, живи, живи!
Наш замок тает, словно вешний снег,
Приобретая неприглядный вид.
Принцесса, снявшая свои венки,
Уставшая от войн и от потерь.
Ещё вчера мы были так близки.
Где мы теперь?

Ты – лёд и горечь, нежность и тоска.
Я сам тебя перекроил мечом.
Я так хотел тебя оберегать,
Но вечно задевал твоё плечо.
Принцесса, не желавшая страдать,
Сокровище, ценнейшее из всех,
Я не хотел чинить тебе вреда,
Но ты – мой грех.

С лица не пить воды, лишь только кровь.
От губ твоих исходит запах мят.
Я сам тебя в свой превратил порок,
Сковал цепями древних, тёмных клятв.
Принцесса, без которой мне не жить,
Но дело в том, что ты мертвей в сто крат.
Ползут туманы по соцветьям жил –
То боль и страх.

Ещё не поздно подчиниться мне,
Когда прошу: живи, живи, живи!
Наш замок рушится, как сходит снег
Оттаявших весной седых лавин,
Но я не стану отводить ручей –
Теки водой в зелёных берегах.
Я отпускаю. Никаких мечей
В моих руках.


Рецензии