ты лети

Белые мухи стального неба
Кутают серый мир.
Сверху считают - раз.
И обернувшаяся былью небыль —
Маршрут - пунктир,
Что толкает в транс.

Белые мухи летят неспешно
И покрывают лёд —
Талых снегов привет.
Каждый второй "безгрешный"
К двум приближает счёт,
А за ним рассвет.

Далее, как обычно:
Встречи, слова, звонки.
Звонко пробило - три.
В мире асимметричном
Мы - теплые огоньки,
А в тишине – крик.

В недрах стального неба —
Бешеный кукловод;
Мухи над пустырём.
Это несложный ребус:
Мухи летят; и вот
Близится к четырём.

Стрелки часов бегут,
Смолк робкий шёпот птиц,
Мир безмолвен и тих.
Последние пять минут;
И досчитав пяти —
Ты лети.

© Катарина.


Рецензии