Между светом тем и этим

Эта осень проходит на вылет,
Словно пуля, смещая тяжесть.
И понятно, что солнце не выйдет,
Только воздух листвой заряжен.

Звонко лужи дрожат мостовыми,
Рябью кутая свет тротуара,
Что секреты хранит вековые
Под гитару подвального бара.

Под стихи неизвестных поэтов,
Засыпает уставший город.
Открывая свои секреты,
Поднимай выше серый ворот.

Ведь порою судьба быстротечно,
Оставляет тебя без ответа.
Но латает души увечья,
Под глинтвейны прошедшего лета.

А заметив, что жизни течение,
Всех нас тянет в водоворот,
Не забудь, есть одно мгновенье,
Для того, чтоб вдохнуть кислород.

И поэтому жизнь человека,
Дорога, но не стоит монеты.
Только главного счастья секрета,
Не поведают оргкомитеты.

И лишь звезды сведут планеты,
Под единый ответ вселенной,
Между светом тем и этим,
Есть лишь миг в суете нетленной.


Рецензии