Обыкновенный пролетарий

Обыкновенный пролетарий,
Родился в городе я Сыктывкаре,
Не рвался никогда в столицу,
Тем паче, за границу.

Не патриот, не либерал,
Российский я провинциал,
И пусть не выбьюсь в люди я,
Но пролетарское орудие,

Не прячу за спиной булыжника,
И не завидую я ближнему.
Ни депутату, ни чиновнику,
Ни знаменитому любовнику,

Ни инженеру, ни директору,
Проверить можно по детектору.
Претят мне митинги, собрания,
Но в дружеской компании

Люблю после работы,
В тот день перед субботой,
И в гараже, а не в притоне,
Поговорить о Марксе, о Платоне.


Рецензии
Кому сейчас нужны пролетарии ? Сейчас другие герои_проститутки,воры в законе и вся эта гламурная пена.Хоть телевизор в окно выбрасывай.СМИ смакуют только чернуху.

Олег Зайцев 4   01.11.2017 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.