Ты высокая и красивая

Ты высокая и красивая,
А я маленький и смешной.
Полюбил тебя, моя милая,
Прикипел навсегда душой.

Сердце бросил без сожаления
На дорогу к твоим ногам,
Вызвал только лишь удивление,
Пережил только стыд и срам.

Но напрасно сложили пословицу:
По себе дерево руби…
Ну а мне, как и прежде, хочется
На твоей отдохнуть груди.

Засучил рукава, бандитом стал,
Стал держать целый микрорайон,
Что с того, что так низко по жизни пал,
Так в кармане теперь миллион.
 
Вот вернулся я как-то в родные места,
Впереди сам, охрана сзади,
Посмотрел –наша улица вовсе пуста,
У обочины только б...ди.

Присмотрелся, гляжу, среди этих персон
Ты стоишь, прислонясь к столбу,
И решил я к ногам твоим бросить мильон,
Как бы в пропасть и пустоту.

И, о чудо, ты клюнула на миллион,
Не узнав меня, не узнав,
И в машине тебе я на палец кольцо,
Дорогое кольцо одевал.

А потом была ночь полная любви
И постель залитая вином,
И ты вспомнила все и сказала: Прости,
Ты сегодня был словно гном.

Появился нежданно, подарки принес
И в волшебную сказку увез,
Целовал меня в губы, касался волос,
Но добавил мне много слез.

Я такою, как раньше, уже не смогу
Быть, поверь, никогда и нигде,
Так что можешь не гнать здесь о жизни пургу,
Позаботься о новой звезде.

           18.06.05г.


Рецензии