Домик у тихой реки
Коленки на штанах протёрлись
И обозначились дырой.
Уже мне тридцать, скоро сорок
И пятьдесят не за горой.
- О дай мне, мама, чёрны нитки!
И дай мне вострую иглу!
Но мать сказала без улыбки:
- Да брось ты эту ерунду.
Твои штаны уже истлели.
Вот ты всё пишешь по ночам.
Сними портки и как Есенин
Беги, беги по зеленям!
Туда, где звёзды над водою,
Где иволга в кустах поёт!
Стоит там домик за рекою.
Там дева юная живёт.
- О, мама, мама, я бы радый!
Но завтра ждут меня в цеху.
Нам надо парогенератор
Собрать к двадцатому числу.
Мать молча села возле печки
И закурила "Беломор"...
И в эту ночь за тихой речкой
Свалился столб под косогор.
А дальше вышло всё трагически.
Мне трудно говорить о том.
Сорвался провод электрический
И дом сгорел, и дева в нём.
А парень парогенератор
Собрал. Дал людям свет, тепло.
И стал заглядывать всё чаще
Бутылке горькой за стекло.
Вот как-то выпил он на смене,
О деве умершей грустил.
И по манометру на стенде
Он за давленьем не следил.
Огонь и пар прорвались с силой!
Произошёл ужасный взрыв!
Завод снесло наполовину.
И парня больше нет в живых.
В могилке рядом с юной девой
Похоронили паренька.
Любовь связать их не сумела,
Так смерть связала навсегда.
Такие вот бывают драмы,
Когда любовь не берегут,
Когда не слушаются мамы
И на работе водку пьют.
Вот всё вам граждане-гражданки
Я рассказал как на духу...
Подайте ж мне на пропитанье
Вы хоть копеечку каку.
Свидетельство о публикации №117103107339
На музЫку бы ишо перекласть!
С низким,
Серг.
Сэр Пастый 23.04.2018 21:18 Заявить о нарушении
Анатолий Андреев 25.04.2018 14:40 Заявить о нарушении