Не печалься, Осень

Не печалься, Осень. Слёз своих не лей.
Мокрый ряд скамеек в тишине аллей.
Золотые листья в танце не кружат,
Пропитались влагой - на земле лежат.

Их поднять не может ветер-скандалист.
Прочь летит, срываясь одинокий лист.
Скучно, Осень, серо. Небо, как свинец.
Множество влюблённых есть в тебя сердец.

Так встряхни копною огненных волос!
Ничего ж плохого вроде не стряслось.
В небесах прорехи? Можно залатать,
Чтоб опять вернуться в рыжий листопад.


Рецензии