Роберт Рождественский-самый актуальный поэт

    "А в общем, надо помнить долг.
    От первого мгновения до последнего"
               Р.Рождественский.

Люблю я в Роберте Рождественском
Руси святое торжество.
В нем вся любовь и вся тревога.
И жизни радость, всё родство.

И сердце дышит там природой.
Любовью дышат небеса.
Гордится он своим народом.
И свято верит в чудеса.

Где солнце тянет нити счастья.
И свет в туннели всё светлей.
В душе растаяло ненастье.
Там песни чувственней, нежней.

В них радость жизни, свет Вселенной.
Солдат погибших на войне.
И флаги Родины свободной,
Что освещают жизнь и мне.

Какие песни распеваем!
О счастье и любви поем.
Их через сердце пропускаем.
Стихи его, что жгут огнем.

Он актуален и поныне.
Он в сердце глубоко у нас.
И нет нам счастья на чужбине.
Россию любим без прикрас.

Людей к отваге призывает.
Нам неустанно мир беречь.
Мы эту мысль не забываем
И не хотим нежданных встреч.

Закончу я его словами,
Всех актуальнее они.
Чтоб над большими городами.
Не разразился гром войны.

   "Слышите громовые раскаты,
    Это не гроза, не ураган.
    Это вихрем атомным объятый.
    Стонет океан, Тихий океан.
Это стонет!
Это стонет!
Это стонет!
Тихий океан.
     Люди мира будьте зорче в трое.
     Берегите мир, берегите мир!!!!"


Рецензии