Мотив скрипки

Внушая бархатный мотив,
Чаруя дивностью живой,
Играла музыка без слов.

Этюд рождался изумленный,
Когда пальцАми виртуозно,
Касался трепетно смычка.

Блуждая в сладком полутоне,
Из струн мелодию извлекая ,
Сознание искушал творец.

Неугомонно пела скрипка,
Стонала,плакала в тиши,
Волнуя бережно сердца.


Рецензии