Буря на Каме

Ветром волны поднимая,
Их гонит к берегу реки.
Закипает в пене Кама,
Накреняя маяки.

Потемнело,в небе тучи,
Устремились на восток.
Смешались чайки в этой  куче-
В единый хаусный поток!

Вот и пыль из неоткуда.
Летит стеною на поля.
Через миг нагрянет буря,
Мглой закроют облака!

Лодки к берегу зажаты,
Ветром клонит все на бок.
Закрыто солнце на закате,
Буря мчится на восток!

Лес тревожный в ожидании,
Умолкли птицы до поры!
Скоро грянут барабаны,
Гром и молния из тьмы!

Я стою заворожённый,
Смотрю без страха в облака!
Ждёт душа ,что будто скоро,
из тьмы сам выйдет Сатана!!!

Скоро над рекою Кама,
Прольётся с ветром сильный дождь!
...............



         

            


Рецензии