Мне хотелось стать частью солнца..
Быть одним из его лучей,
Чтоб мой свет попадал в оконца,
Опечаленных чем -то людей.
Чтоб могла я лучом, как рукою,
Прикоснуться к печальной душе.
И она тут же стала другою,
Не смогла бы грустить уже.
А потом та душа, согретая,
Поделиться решила теплом.
И пошла бы искать по свету,
Того, кто нуждается в нём.
Того, чья душа очерствела,
Словно дымкой, окутана злом.
Вспомнит может она, что умела
Сострадать и светиться добром.
И ходили б по миру странники
Раздавая свое тепло.
Я смотрела бы сверху лучиком,
А на сердце бы было легко.
Понимать, что не всё потеряно,
На земле можно мир сохранить.
Если каждый захочет делиться,
Уважать, всех терпеть и любить.
Свидетельство о публикации №117103107112