Разговор с печенью

Успокойся,печень треклятая!
В самом деле:я же не пью.
Ныне красит бутыль початая...
Простокваши судьбину мою.

Ну,чего ты разнылась к вечеру,
Что поел я опять не "того"?
Но молчит окаянная печень,
Продолжая томить-каково?!

Я и так уже утром-овсянку
И обед начинаю с супца,
Для тебя я все "пьянки-гулянки"
Истребил!Ну...почти до конца.

Я не балуюсь пивом,как раньше,
Презреваю копчёных колбас.
Я-исправился!Так перестань же
Унижать тело болью сейчас.

Ну,а может быть,дело не в пище?
Яд другой ты выводишь из "мя":
Тех иллюзий отравы-их тыщи
("Постаралась" жизнь,ими кормя).

Или ты разлагаешь и гасишь
Чувств любовных горчащую муть?
Если так,потерпеть я согласен:
Я от них не загнулся чуть-чуть.

Может,в битву вступила ты смело,
Истребляя токсины во мне
(Сколько их в организме у "чела"-
Имманентных и тех,что извне!)?

Эгоизма токсины и спеси,
Лицемерия яд и вранья,
Равнодушье с жестокостью в смеси-
Это что же,"медкарта" моя?!

И ты в вечной борьбе с этой гнусью,
С тем,что я изливаю в тебя?
Не дай Бог!Если ж так,то-винюсь я
И прощенья прошу за себя.

Я режим своей жизни поправлю
И не буду "есть" всё и вподряд,
И,надеюсь,тебе я оставлю
Выходных дней и праздничных ряд.

А пока с рационом "питанья"
Проблематику буду решать,
Ты,пожалуйста,действуй,как ранее,
Продолжая меня очищать!


30.19.2017


Рецензии