Как вариант

Как лист увядший падает на душу,
В ладонях капля, а ладони суша.
Но парус вздыблен вёсла я сушу,
И этой каплей больше суши дорожу.

Взметнёт седою пеною волна,
По ней я в бездну, соскользну до дна.
Мне жизни миг, я всё возьму сполна,
На камни пусть меня швырнёт волна.

Сквозь пенье ветра и шипение волн,
Тебя увижу я  сквозь сны, из глубины.
И крик мой будет глух, как моря стон.
Я уж не жив, но и не покорён
Разбит волной о валуны.

Кружа над бездной в даль манящей,
Отверженный тобой, ненужный и скорбящий
Останусь в море, чайкою скользящей.
Быть может так я душу сберегу.


Рецензии