Не слышно призраки уходят...

Не слышно призраки уходят
На суд небесной тишины.
При жизни их никто не видит,
Они таинственны, нежны.
Мы их тогда лишь замечаем,
Когда они запомнив нас,
С улыбкой бережно встречают
В последний, неизбежный час.

        *

Последний час он неизбежен.
Последний час как идеал.
К нему идешь всю жизнь на встречу
Таким, как Бог тебя создал.

        *

И Бог создал тебя для неба,
Для звёздной, синей тишины,
Чтоб был ему ты вечно предан,...
До взрыва ядерной войны!

          2015


Рецензии