Я Свет и Тень

Я Свет и Тень,- в одном лице.
Я Явь и Сон в одном творении.
Я спрятан в каменном ларце,
И я свободен, словно вдохновение !

Мой дух подвластен всем страстям,
Но помыслы его, однако,- чисты !
Он к Богу равнодушен и к Чертям,
Живя под маской гало-оптимиста...

Когда светло,- зачем ещё светить ?
Я становлюсь отброшенною тенью.
Я не учился верить и любить,
Мне дали с выше,- эти наставления.

04.08.2003.


Рецензии