Лица у причала

Рассвирепевший ветер барабанит в окна,
Как пьяница,вернувшийся домой.
Не спится что-то.Часа ночи около,
Бессонница-подруга вновь со мной.

Мы вместе с нею вспоминаем прошлое
И лица воскрешаются людей:
Открытые,с наивностью хорошей-
Лица сгоревшей юности моей.

Что с ними стало?Живы ли носители?
Вопросов много,а ответов нет.
За эти годы что они увидели,
Что в них оставило неизгладимый след?

Мы,словно,споры,временем рассеяны,
Мы проросли,не зная ничего
О судьбах тех,кто тоже были семенем,
Рождённых в недрах древа одного.

Где вы теперь-сокурсники,сокурсницы,
Вы-соучастники моей весны?
Каким "издельем" вышли из лет кузницы
Девчоночки мои и пацаны?

Нам больше никогда,увы,не свидеться,
И даже в "Интернете" не найтись.
Нам нЕ на кого даже и обидеться
За то,что-врозь.Ну,разве что на "жись".

Как волк флажками,окружён я лицами
Другими.Как случилось-не пойму.
Порой в глазах от них уже двоится,
Да так,что страшновато самому.

Я бы сбежал,но я уже не верю,
Что за флажками-светлых лиц простор:
Ведь лиц,подобных в юности потерянным,
Я не встречал,признаюсь,до сих пор.

Как "фоток"-не цветных!-осталось мало...
Лишь память освещает лики тех,
С кем я стоял когда-то у причала
И с кем отчалить в жизнь было-не грех!


29-30.10.2017


Рецензии