Октябрьский вечер

Вот послал-наслал Господь погодку:
Даже кот не просится на двор!
Чёртов дождь-по всем метеосводкам-
Посетил надолго наш простор.

Палых листьев ворох мокнет в луже...
Грустная картина,что сказать.
Серый город болен:он простужен
И ему б в постели полежать.

Но огни горят в проёмах окон
Ресторанов,баров и кафе,
И цирюльники в салонах(типа "Локон")
Над причёсками вершат аутодофе.

Двери открываются "присутствий"
И,стреляя кнопками зонтов,
Вновь ныряет в улиц малолюдство
Целый ряд чиновничьих голов.

Слышен цокот капель по асфальту,
Ветер дует в паруса ушей...
"Хорошо,наверное,на Мальте!"-
Прозвучало вдруг в душе моей.

Усмехнулся.Тоже мне мыслишка:
Что там Мальта - по-скорее б в дом!
Мальта,Ла Валетта-это слишком:
В самый раз-горячий чай с медком!


29.10.2017


Рецензии