Папе

Отец!
Да, для других – отец.
Но для меня ты – Папа!
Такое, ведь, не скажешь за глаза.
Один лишь знаешь, как тогда я плакал,
Когда взлетела вверх твоя душа.

С тобою мы ругались. И не редко…
Бывало, твой кулак мне прилетал…
Но если б знал в те времена, как метко
Меня от бед грядущих он спасал!

При чём тут то…
Порой – одно лишь слово!
Да даже – взгляд! Нахмуренная бровь…
Лишь с возрастом, с утратой, понимаешь
То, что и есть – Отцовская Любовь!

На кладбище я часто не бываю.
Я не хочу на людях показать,
Как слёзы у меня взгляд затмевают…
Как в горле – ком…
И что на сердце – мрак.

Ах! Папа! Папа!
Что бы я ни отдал,
Чтобы с тобой побыть… Ещё чуть-чуть…
Но уж судьба –
Бог дал.
Да он и отнял…
Жизнь – однова…
Но всё-таки, отнюдь…

Хотя, как говорил Солон,
«Удел сыновий –
Отцов своих погосту предавать».
Да, это правильно!
Отцам – сынов негоже
В последний путь, столь скорбный, провожать.

Но как мне хочется тебя увидеть, Папа!
Твой голос – тот, что не услышу вновь…
Вдруг скажешь мне:
«Я никуда не делся,
Я – здесь! С тобой!
Люблю тебя, сынок!»

Два первых слога:
Просто, просто «па-па»
Я произнёс.
Мои же сыновья,
Как эстафету, от меня приняли –
Всё те же буквы: «па… и просто – па…»

Да, «стать отцом – не так уж-то и сложно»
(я эту фразу позаимствовал…)
Но тут
Я соглашусь –
«Быть Папою!» –
возможно, для коих – звук.
А мне же –
Сердца стук!


Рецензии