Бессонница

Когда чёрная ночь бестолково
Занавесит стекло на окне,
Тени прошлого и былого
Снова в душу полезут ко мне.

И я жду этой близкой минуты.
Взгляды звёзд - как буд-то подкол.
Объясняю что-то кому-то
И глотаю опять димедрол.

Да какие мои ещё годы?
Почему же я ночью не сплю,
А под звуки часов и погоды
Всё барашков, считая, ловлю?
___________________________

Снова ночь. Снова смолкнут птицы.
Бой с бессонницей, грусть и страх...
Я сжимаю до боли ресницы
И подушку- до хруста в пальцах.

2001 год


Рецензии