А где-то...

А где-то в дали,
Над рассветом туманным,
Плывут корабли,
В сосуде стеклянном.

И где-то у моря,
Под солнцем горячим,
Без лишнего горя ,
На пальме висячий.

Быть может сейчас
Загараются звезды .
И вот уже час
Кто-то льёт свои слезы.

А может в мгновение
Отрылись все двери.
А кто-то в забвении
О боге и вере.

Возможно пролил
Кто-то чай на тетради.
Возможно учитель ,
И вдруг смеха ради.

И в космосе где-то
Летела комета.
Возможно сейчас кто-то вспомнил про лето.

И может кровать
Расстилает для сына.
Уставшая мать,
От работы бессильная.

На кухне возможно,
Включил кто-то свет.
В потёмках по лестнице
Тащиться дед.

Вот я пишу стих,
Вот луна и вот ночь,
От холода сник ,
Мысли дурные прочь.

О чем ваши мысли?
Чем заняты вы?
Калиною кислой
Засыпав столы.

Раскрасится осень
В печальных потёмках .
Листы свои сбросив ,
Как фото на пленках .


Рецензии