Осколки одиночества
Точно вой мумии, звон глухого пророчества,
оно прорезает свой пленительный путь.
"Тебе не свернуть...ни за что не свернуть."
А осколки остры, они рядом всегда.
посмотри прямо вниз - там гнилая вода
всех несказанных слов-обещаний.
Мир, говорили они, полон прекрасных сияний,
полон смеха, любви, с тонкой ноткой тепла...
- ну а что у тебя?
- там внизу, у моста, там гнилая вода
с примесью чуждых мне предсказаний,
полных лживых и странных исканий,
не дающих от горя свернуть.
Ну что же, вероятно, это мой путь?
А осколки остры, они рядом всегда,
их принесла мне гнилая вода.
Свидетельство о публикации №117103106550