Красавица и Чудовище

— О, Бэлль, прошу! Не уходи! Позволь исправить жизни тлен.
 — Мой Румпель! Нет. Пришла пора. И Солнце жаждет перемен.

 — Нет, погоди, душа моя! Пусть время повернется вспять!
 — Нельзя, мой Румпель! Ждут меня. И должен ты меня понять.

 — Но, как я буду без тебя? Кого любить? Кем мне дышать?
 — Я верю — вновь найдешь меня. И вечность сможем мы догнать.

 — О, Бэлль, куда же? Знаешь ты… Я не могу сейчас с тобой…
 — Любимый, верю. Буду ждать. Прости за расставанья боль.

 — Где мне искать судьбы совет о том, как встретиться с тобой?
 — Я знаю, милый, сможешь ты. Найдешь ответ. Пойдешь за мной.

 — О, Бэлль, Чудовище — в огне! А вдруг тебя не встречу я?
 — О, Румпель! Нет. Ты — Человек! И всё исправит смерть моя.
Любимый, помнишь? Уходил ты… И было так, что отпускал…
Прощай, и помни наши встречи… В пустынной зале первый бал…

— О, нет, прошу, нет, нет, не надо! Не отпущу! Останься! Бээ-лль!

Но далеко его отрада. Его безумной жизни — цель.


Рецензии