Каталонский казус

В "Гишпании"-апории пора.
Противоречий,вряд ли разрешимых:
Где или "катанезалежности" - ур-р-ра,
Или страны единство нерушимое.

Дать выйти из страны-опасный прецедент
Для хрупкого сейчас Евросоюза:
Ждут-поджидают многие момент
В самостоятельность "свалить"-ползком ли,юзом.

"Сепаратистский" список всем знаком,
Тенденцию имея к расширенью:
Баскам Мадрид давно уже "не в лом",
А Фландрии Брюссель-одно мученье.

И в Ольстере британцам не простят
Столетия убийств и унижений;
Даже...Фарреры(!)стали в этот ряд,
С мамашей-Данией имея свои трения.

В Ломбардии с Венецией прошли
"Народоизъязвленья" тоже,
Чтоб автономии им больше дать могли
Римских чиновников откормленные рожи.

И если Каталония уйдёт,
Порвав с Испанией законно и спокойно-
Границы затрещат,как талый лёд,
И многих шибанёт-ну,очень больно!

Крепить насилием же целостность держав
Европе-ведь не Турция!-не гоже:
Волю народов сапогом поправ,
Вполне власть получить "ответку" может.

И к независимости мирные пути
Могут сменить тропинки терроризма...
Перспективы,как тут не крути.
Такие не вселяют оптимизма.

Европа чешет "репу".С ней и я:
"Налево ли,направо стоит двинуть?"
Расширив "незалежности" края,
Как бы Союзу Европейскому не сгинуть!

С другого боку-"ценности,права",
Порядка европейского основы...
Трещит от вопрошаний голова
И рецептур решений нет готовых.

От власти Пучдемона отрешив
("Путч-Демона",как говорят в Мадриде),
Надеяться на выборы-наив
Мне явный в том Рахоя виден.

Испания-свободная страна
И выборы там до сих пор-свободны:
Поддержки не получит ни-хре-на
Опять "папаша" партии "Народной"!

И что в итоге?На "кругИ  своя"
Всё возвратиться и что дальше делать?!
Оракулы молчат отнюдь не зря:
Прогнозная в них "батарейка" села...


29.10.2017


Рецензии