Время

- Время вылечит, - говорят.
Жду послушно, надеюсь и верю.
Время смотрит, прищурив взгляд,
И оценивает потери.
У него есть свой интерес.
И плевать на мелких воришек.
У него пациентов - не счесть.
Но гора неразменянных фишек.
Время самый заядлый игрок.
Ставка стеком. На чёт или нечет.
Раз за разом даёт нам урок,
Украшая всем весом плечи.
Мы его жутко тянем всегда,
Убиваем нещадно, часто.
Как по темени просьбы-вода,
Капля в каплю - с ума ежечасно.
Время мимо проходит. Насквозь.
Забирает с собой, кто оттикал.
Да и лечит оно только вскользь,
Сколько б каждый ему не плакал.
Лейкопластырь, бинты и йод.
Край - лечение горьким дёгтем.
Это всё, что пускает в ход,
Время - самый ужасный наш доктор.


Рецензии