2017г. Такой вот исторический момент

2017 г. Такой вот исторический момент .

Сто лет минуло с Революции , когда Россия
Жить по новой начинала . Когда брат брата за
Идею убивал . И стал не нужен Царь . А Диктатура
Пролетариата, в умы внедряла Коммунизм , который
Равенство всем обещал . Гражданская Война  всем
Принесла одно лишь горе . Террором красным
Прокатилась по стране . Всех не согласных ,вывели 
Из строя и в лагеря, чтоб лес валить на Колыме .
Вся Власть Советам и безграмотным колхозникам ,
Рабочим . Идея за собой вперёд ведёт . И главным
Символом вдруг стали не Двуглавые Орлы , а Серп
И Молот , который начал в дружбе сплачивать народ .
Не стали нужны Графы , Ханы и Бояре, и Церковь уже
В угол загнана . Разврат и беспардонный секс  в умы
Большевики внедряли . Духовность сразу стала не
Нужна . ЧК в стране порядок наводила . НЭП .
Коллективизация и Индустриализация в стране прошла .
И начал понимать народ , что в дружбе только его сила .
Да и Национальность стала не важна .Науку и Культуру
Потихоньку привели в порядок . И уже вырыт Беломор -
Канал . И потихоньку с лагерей измученными потянулись
На свободу люди . Но ждёт нас снова новая напасть .
Фашизм в Европе голову поднял . Себя одним достойным
Жизни на Земле он посчитал . И сила Духа Русского
Народа в Войне низвергла этот пьедестал .Большую
Цену заплатили мы за это  . Но выстояли . Вновь  с руин
Подняли города .Но уходили быстро на тот свет- Войны
Солдаты , и по другому стала жить Страна . Кто был
Поближе к власти - богатели . Страну , как и сейчас
Кормила нефть . И вот уж вновь мы под Двуглавыми
Орлами  и трехцветным Флагом . А для истории остался
Только -Молот, Серп . Другие стали идеалы . Лишь хорошо
Теперь живут - Богатый и Блатной . Мы вроде с вами
Выбираем депутатов , чтоб помогли нам в этой жизни легче
И достойно Жить . А они приняли удобные для них Законы .
Налогами и ЖКХ  все население пытаясь, как оброком
Обложить . Хоть Хорошо , что Оборонка не подводит и
Армия достойно охраняет рубежи . О Революции  сегодня
Вскользь  упоминают , хотя за ней стоит три поколения 
Людей . И вновь Патриотизм на древко поднимают , чтоб
В дружбе жили все национальности теперь .Нас санкциями
Вновь противники России обложили . Но нас ведёт вперёд
К заветной цели- Президент . Пытается Страну поднять с
Колен Единая Россия . Такой теперь вот исторический момент .
Российский Дух - силён всегда Патриотизмом ,Дружбой .
И мы Свободными уже привыкли жить . В День Единения
Российского Народа , Цветы к могилам павших не забудьте
Положить ! В. М. Резников .

 


Рецензии