Над рекой стоял густой туман

Над рекой стоял густой туман.
Он клубился над моею головой,
Превращая все мечты в обман,
Обволакивая воду пеленой.

Я глядела сквозь него на звёзды,
Он пытался их собой стереть,
Он глотал, как бездна, мои слёзы,
Предлагая выход - умереть.

Я внимала, затаив дыханье,
Заходила в воду, не спеша...
А туман - ужасное созданье-
Говорила с ним моя душа.

Говорила медленно и грустно,
Ни о чём не споря, не боясь.
И на сердце было очень пусто.
В сердце оставалась только грязь.

Я глядела сверху на себя:
Окутанное призрачным дурманом,
Никого на свете не любя,
Сердце наполняется туманом.

2002 год


Рецензии