Чаяние

Мне безмерно тебя не хватает,
в суматохе изжитых времён.
Серой нитью меня жизнь пронзает,
в клетке тленности я заключён.

Без тебя мне не мил мир томительный,
пенье птиц и созвездья в тиши.
Даже миг расставанья мучительный
для моей очерствевшей души.

Так я жду и молю в ночи длинные,
где б к твоим я ланитам прильнул.
Где бы руки мои болью сбитые,
я б в объятья, чрез страх, окунул.

И держал бы тебя в бесконечности
хладных зим, укрывая собой.
Прочь от смыслов и глупой беспечности,
уносил точно синей волной.

Всё бы отдал я этим мгновениям,
что в своих я мечтаньях храню.
Стал бы сладким твоим сновидением,
и улыбкой к грядущему дню.

Жаль, окутали нас расстояния,
в сетке окон, проспектов, домов.
Но жду, жду с тобою свидания,
как корабль, сквозь шторм, маяков.

31.10.2017 г.


Рецензии