Жизнь... Смерть... Майомбэ...

Жизнь... Смерть... Майомбэ...
(Читая Гильена Николаса...)



Ствол обвив... замерла...
Майомбэ...
Глаз стеклянный пространство пронзает...
Майомбэ... Майомбэ...
Заклинают...
Проклинают ее... Майомбэ...
Спит в траве... укрываясь росою...
Вся в движеньи... без ног...
Майомбэ...
Запасись остриём топора...
Одолеть не сумеешь... пока...
не ударишь её...
Майомбэ...
Обнаженную ногу ужалит!
Смотри!
Берегись... Берегись...
Майомбэ...
Убежит... Ускользнёт...
Словно лёд между пальцев в жару...
Уплывет кораблём по воде...
Ты её не отыщешь нигде...
Майомбэ...
Сенсемайя, змея ещё не мертва...
Я хочу жизнь ей длить и длить...
Блажь?
Возможно, но...
Как хороша... как изящна она...
Майомбэ...
Ты убьешь?
Ну и что? Что услышишь?
В глаза чьи воззришься?
Пустота... тишина... ни души...
Жизнь есть жизнь!
Не спеши!
У живых отнимать... не спеши!
Майомбэ - бомбэ - майомбэ!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Философия однако. Ваш...

Барахоев Хасолт   18.11.2017 00:02     Заявить о нарушении
Да так представила... в реале...
Спасибо!
Ваша

Рина Феликс   28.11.2017 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.