Вредные привычки

Я не пью, совсем не пью,
Целую неделю,
Печень берегу свою,
Прячусь от похмелья.

Помню как-то я не пил:
Трезвым был полгода,
И взамен я получил
От бухла свободу.

Чтобы снова не запить,
Я отвлечься должен:
Может быть, начать курить?
Это ведь не сложно.

В пятницу велик соблазн
Снова набухаться,
Жаль, срывался я не раз -
Вынужден признаться.

Шустро пролетают дни
Словно в небе птички,
Разрушают организм
Вредные привычки.

Ноябрь 2014, данное стихотворение является текстом одноименной песни группы "Борщ Дорвей"


Рецензии