К Новому Году
Ах, этот тёплый новогодний бал,
Ах, этот вальс в Доме Культуры!
Вдруг тихо Штраус в зале заиграл,
И плавно в танце двинулись фигуры.
Под звуки вальса на Дунае
Зимой в полях укуталась станица.
Снежинок ветреные сбились стаи -
И мир вокруг слегка преобразился.
Кружился снег, кружились в танце люди,
Сверкали бликами огни вечернего Арбата,
Так создавалось праздничное чудо,
Так новогодняя блистала ярко дата.
Пушистый снег укутал ель в игрушках,
И площадь укрывал блестящим одеялом.
Салют, конфетти, парочка хлопушек -
И в небесах цветы вдруг засияли.
Фонтан на площади укутан прочной шубой,
И снится ему в блеске фейерверков,
Что летняя неделя вновь идёт на убыль,
И снова музыку играть он будет терпко.
Свет фонарей снежинками причудливо играет,
Все улицы - как в сказочной стране,
А Ея - как дорога без конца и края,
И церковь в бликах света перед ней.
На высоте казак не дремлет тихо,
Уютно смотрится мемориал казачьей славы,
А ниже трассу заметелил вихрь,
Через пургу проехать - та ещё забава!
И - никого на дороге в станицу.
Но вдруг ниоткуда идёт перезвон.
Откуда ему бы распространиться,
Откуда и где может взяться он?
Сквозь вьюгу, сквозь ветер и непогоду,
Снега разрывая, мчит тройка вперёд.
И сани за ними, Мороз новогодний,
Да много подарков - Новый Год настаёт!
И полночь сыграли куранты столицы,
И чудом овеяло весь белый свет.
Салюты, салаты, родная станица,
И счастьем плеснуло так ярко в ответ!
И Новый Год тот самый наступил,
Когда желание так просто загадать,
Снежинку спрятать и по мере сил
О чем мечталось, крепко пожелать.
И за весёлым праздничным столом,
Когда родные с близкими с тобой,
Когда почувствуешь, что дома - дом,
Ты сохрани в душе этот настрой.
С собой возьми толику волшебства
И пронеси её сквозь дым потерь.
И в час невзгоды торжества
Отчаянию своему не верь.
Мы все кого-то любим и любимы,
Мы дорожим своей родной семьёй,
Мы знаем, что пути неповедимы,
Известно, что не вечен путь земной.
И потому так ценим мы мгновенья,
Когда мы вместе - да под Новый Год.
Желаем очень чуда повторенья,
И твердо верим - обязательно придёт!
Придет пора чудес и сновидений,
Настанет вновь пушистая погода,
И, крикнув радостно: "Остановись, мгновенье!",
Я поздравляю всех вас с Новым Годом!
Свидетельство о публикации №117103106029