Почти не осталось красок...

Почти не осталось красок
В холодных руках ноября.
Без странных надменных масок
Он стал так похож на тебя:

Во взгляде тоска и презренье,
В душе - бесконечный бардак...
Нашедший в вине исцеленье,
Впустивший в себя стылый мрак,

За мертвую землю цепляясь,
Он жаждет остаться вживых.
А я...Я опять повторяюсь,
Ему посвящая свой стих...

Но вряд ли почувствует что-то
И, верно, меня не поймет...
Ноябрь.... Как точка отсчета
Надежды, что скоро умрет...


Рецензии
Любой месяц и сезон может стать холодным, темным и мертвым. Так же, как и серый Ноябрь может стать ярким и теплым.

Романтизм   17.10.2023 20:07     Заявить о нарушении