Где аз обрящусь?!

         Исступление.

 _Во тьме стена. За ней невнятно,
Сквозь слезы, слышно бормотанье.
Кто ж это там - так непонятно?!
Я, слушаю! – тая дыханье.
 _Поближе подхожу и ухо,
К стене с надеждой прижимаю,
О, Божья воля! - хоть и глухо -
Слов смысл, негромких, понимаю:
 _Ты не оставь ее, чуть слышу,
Дай все, что нужно ко спасенью.
Ты, Тот, который всех Превыше!
Дай научить ее смиренью.
 _Мы одному, Тебе, подвластны.
И жизнь Твоя для нас желанна!
Пусть будут слезы не напрасны,
Что лью о ней я непрестанно.
 _Ты душу слабую доверил
 Мне, Дивный Бог, на сохраненье!
И знаешь, сколь Ты, ей "отмерил",
Внуши же ей, что в Тебе спасенье!..
 _И тишина! - как будто внемлет,
Тот, вопрошал кто, за стеною.
И охватил меня, вдруг, трепет,
Как был бы я сражен грозою.
 _А, что молитвенник, тот, слышал -
Сверх слабых чувств моих, то было,
Ведь из меня дух будто вышел -
От страха сердце больно ныло.
 _Своих ног слабость ощущая
 Я на колени опустился…
Всего кончину предвещая,
Вокруг меня, мир мглой покрылся…
_Прекрасный лик, вдруг, надо мною
 застыл, - мрак светом наполняя.
Спросил я: ты был за стеною?
Да, кротко молвил он, сияя.
 _Так, что же Бог тебе ответил?
Не слышал я, сраженный страхом!
Не уж-то путь мне, тот наметил,
Где б ум мой занят, был лишь “прахом”?
 _Меня, рукой, едва касаясь,
На ноги, Ангел, молча ставит,
И плавно, в воздухе качаясь,
Надежду на спасенье дарит:
 _- Бог, говорит: не хочет смерти,
Ни одного, кого Сам создал.
Но за тебя, комочка персти,
Он, на распятье, Сына отдал!
 _- “А, я, воскреснув в Нем однажды,
Куда пойду?! - в рай или в муку?!”
- “Молись и веруй, в день так каждый,
Не отстраняй, Господню руку!!!”

                Октябрь ‘98.


Рецензии
Прекрасно сказано из души взято.Спасибо

Забина   31.10.2017 20:38     Заявить о нарушении