Месть за Синеглазку

Проснись, Жестокое Дитя!
И расскажи мне злую сказку
Про то, как гномики шутя,
У принца спёрли Синеглазку.


Как он искал её в ночи,
Злосчастных гномов проклиная.
Как наточив свои мечи,
Пошел он в лес, дорогу зная.


Как ветер дул ему в лицо -
Метались кудри, точно волны.
Он знал, что будет подлецом,
Коль месть его не будет полной.


В лесной глуши он заплутал,
И видит домик на поляне.
В окне любимую узнал,
А рядом гномов на диване.


Ногою лихо выбив дверь,
Ворвался в дом он как ненастье.
Он ликом страшен был как зверь…
Не стало гномов в одночасье.


Он к Синеглазке подошёл.
И на колено встав несмело,
Кольцо в камзоле он  нашёл.
Надел на палец ей умело.


Рецензии