Ты на военных бочку не кати

Ты на военных бочку не кати.
У нас здесь столько шапкозакидателей,-
на каждом шапка хорошо горит,
как может лишь на злопыхателе.

Ты послужи-ка годик или два
и, если не сбежишь со службы к папочке,
то изорвёшь зубами удила,
к копытам приспособив тапочки.

Глотал ли хмель земель вдали,
где махаоны, вверх порхнув ладонями,
рукоплескали у долин
и с сопок вниз слетали дронами?

Сгорал ли в Африке в жару,
запёкшиеся губы в кровь облизывал,
жевал бананов кожуру
и пульку на троих расписывал?

Хворал ли в месяц пару раз
в бредовом малярийном сне горячечном,
блевал в стоящий рядом таз,
пил джин, спасённый его качеством?

Летал ли ввысь под облака,
к Вьетнаму ночью курс выдерживал,
включая, впрочем, дурака,
когда японский перехватчик сдерживал?

Был в Югославии ли ты
и братьям сербам помогал, как можется,
и долгом ли считал святым
покорчить западникам рожицы? -

тогда ты можешь рядом сесть,
поговорить о службе праведной,
и я отдам по форме честь,
раз ты жизнь проживаешь правильно.   
31.10.2017 г.


Рецензии