***

Ты - повод для стихов,
Знакомый незнакомец,
Ты - просто бред,ты - сон,
Ты - тьма из облаков,

Ну что тебе - стихи
И выдумки бессонниц?
Гордишься ты собой -
Мол-вот же я каков...

Каков,любитель баб
И баловень-ребёнок?
Себе хозяин,раб
Иль - вольник ты с пелёнок?-
Каков?!

Что ищешь ты,
Опять неуспокоен,
Не ты ль своей судьбы
Поистине достоин:

И добр ты - и жесток,
Горяч - и айсберг словно,
Не скажешь впопыхах
Ты искреннего слова,-

Иль душу распахнёшь,
Коль тесно в клетке стало,
Уже не скроет ложь,
Что всё тебя достало,

Что мало тебе жить
Скотинкою рабочей,
Что хочешь дорожить
Ещё незнамой ношей,-

Но тяжело нести,
Брести по бездорожью,
Но тяжело - любить,
А не шутить с любовью...
                2009 Г.


Рецензии