Стансы

К И*

Ты однажды посмотришь выше -
В небосвод голубой-голубой,
Где осенними листьями дышит
Теплый ветер, отправленный мной...

Но, всмотрись в этот иней на стеклах,
Или в лужи, что скованы льдом:
Все, что было невзрачным и блеклым -
Полыхает небесным огнем...

Ничего не бывает случайно...
Если встретился мне - я пою;
Чтоб обнять твою душу, и тайно
Ей сказать все, что в сердце храню...


Рецензии