Плач

Я же знала: всё этим закончится -
Телом, согнутым пополам,
Бьющимся в крупных конвульсиях,
И подушкой, прижатой к глазам

В бесполезных попытках поток заткнуть,
Задушить, запереть волну.
Жадными, жалкими всхлипами,
Разрезающими тишину.

Кулаком, зажимающим яростно
Угол простыни мокрой. К груди
Со всей силой прижатой коленкою
Непослушной дрожащей ноги.

Истерическим танцем на плоскости:
Тело - ёж, тело - уж, тело - лёд.
***
Отчего мы бросаемся в омуты,
Заранее зная исход...?

Отчего так идём настойчиво
К океану из боли и слёз?
И надеемся: "море высохло...
Океан наш, даст Бог, замёрз.

Я уже не такая наивная,
Я кремень, я скала, я зима.
Я покрытая тоненьким инеем,
Я во всем разберусь сама.

Я сама себе друг и попутчица,
Я сама экстрасенс и мудрец.
Уж теперь то не буду мучиться.
Не зажгусь от чужих сердец.

Не дымиться мне больше надеждами,
Не пропахнуть тем лживым костром..."
Но предательски верным нутром
Уже чувствуешь дрожь под одеждами.
***
Я же знала: всё этим закончится -
Телом ноющим, мокрым лицом...
Жаль, что слёзы с признанием собственной слабости
Редко бывают концом...


Рецензии