СЯДЬ СЕБЕ, СИДИ СЕБЕ. Притча

К БАРИНУ МУЖИК ПРИШЁЛ.
ОТПУСТИЛ ЕМУ ПОКЛОН.
НА РАБОТУ ПОПРОСИЛСЯ.
БАРИН ТУТ-ЖЕ ОЖИВИЛСЯ:
-ЕСТЬ РАБОТА ДЛЯ ТЕБЯ,
НЕ СЛОЖНА,И НЕ ТРУДНА,
ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ТЕБЕ-
СЯДЬ СЕБЕ,СИДИ СЕБЕ.
НО ДЛЯ ЭТОГО СНАЧАЛА
ВО ДВОРЕ ТЫ УБЕРИ:
ВЫЧИСТИ,И ПОДМЕТИ,
ПОДСТРИГИ ТАМ ВСЕ КУСТЫ,
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ ПОБЕЛИ,
И ЗЕМЕЛЬКУ РАЗРЫХЛИ,
А ПОТОМ ТЫ ВО ДВОРЕ
СЯДЬ СЕБЕ,СИДИ СЕБЕ.
НО ДО ЭТОГО СНАЧАЛА
ТЫ ТЕЛЕГУ ЗАПРЯГИ,
ПОЕЗЖАЙ НА НЕЙ ТЫ В ПОЛЕ,
И МУРАВЫ НАКОСИ.
А ПОТОМ,КОГДА ПРИЕДЕШЬ,
ВСЮ СКОТИНУ НАКОРМИ,
А ПОТОМ СИДИ СЕБЕ
НА СКАМЕЙКЕ ВО ДВОРЕ!
НО СНАЧАЛА ДЛЯ НАЧАЛА
ЗА ДРОВАМИ ПОЕЗЖАЙ.
БАННЫЙ ДЕНЬ У НАС В СУББОТУ-
ЗА НЕГО НЕ ЗАБЫВАЙ!
ТЫ ДРОВИШЕК НАРУБИ,
БАНЬКУ ЖАРЧЕ РАСТОПИ.

ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ТЕБЕ -
СЯДЬ СЕБЕ,СИДИ СЕБЕ!!!


Рецензии