Хитрая ворона
И удочкой играет:
Раз – наживку на крючок,
Два – окунька поймает.
Удочку прижмёт ногой,
Легко отцепит рыбку,
А потом в ведро с водой
Бросит и с улыбкой
Наживку нацепляет.
Тихонько напевает:
- Рыбка, рыбка, наживись,
На крючочек мой ловись!
Ворона наблюдала
И удочку поймала.
На дерево втащила
И рыбку отцепила.
Удивляется рыбак:
- Ах, воришка, ловко как
Лапкой удочку прижала,
Не зря ты наблюдала!
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117103105506