Из прошлого

Стояла русо – золотая осень,
Стожары догорали в вышине.
Не восемнадцать было – двадцать восемь,
Но изменить судьбу хотелось мне.

На прошлого нехоженых дорожках
Возник твой образ, резкий, как вопрос.
И сердце ворохнулось так сторожко,
На пепел памяти отозвалось:

Ладонь, упертая в дверной откос,
Твоя ковбойка цвета бычьей крови,
И слева - выгоревший клок волос,
Ресниц ковыль и золотые брови.

Тяжелых плеч широкий разворот
И обувь, поседевшая от пыли,
И жестко сжатый и недобрый рот,
В прищуре глаз – все небыли и были

Твоей бродяжьей жизни впопыхах
И быта неустроенность лихая.
Тебе неведомы моя тоска и страх,
Что день придет – тебя я потеряю.

Уйдешь за горизонт, оставив мне
Надежду на нечаянную встречу.
Забудусь снова я в тяжелом сне,
Полет годов упорно не замечу.

Мы разные, и нам не по пути.
…А мне хотелось за тобой уйти.


Рецензии