Ложится на виски холодный иней

Стекает дождь по мутному стеклу,
Остывший кофе не врачует душу,
Бубнишь себе под нос: «Я всё смогу»,
Не выпуская горьких чувств наружу.
А рядом усмехается тоска,
Шепча: «А это мы ещё посмотрим»,
Недостижимы в небе облака,
А вот печаль давно сидит напротив.
Ты где-то что-то всё же потерял,
Гоняясь за мифической жар-птицей,
Как шумен переполненный вокзал,
Да толку нет. Вокруг чужие лица.
Твой лучший друг в далёкую страну
Подался почему-то раньше срока,
Ты можешь «почему» кричать во тьму,
Ответа нет. Судьба, порой, жестока.
А на часах—без четверти зима,
Последний лист трепещет на осине,
Бессонница твердит, что жизнь—игра,
Ложится на виски холодный иней…

31 октября 2017


Рецензии