Он не вернётся...
Ни осенью, ни белою зимой,
Не умножай на горечь вечера,
Другая стала ты. И он иной.
Наивного мальчишки больше нет:
Есть пилигрим, уставший от войны.
В конце тоннеля выключили свет,
Сковало мир предчувствие беды.
И на балконе розы не цветут:
Не пощадил живых цветов мороз,
В извечной торопливости минут
Порою незаметно горьких слёз.
Торопятся куда-то поезда,
А твой перрон по-прежнему пустой,
И рельсы убегают в никуда,
Манимые неверною Луной.
Не жди его, он стал совсем другим,
Когда война вонзилась под ребро,
Свинцовый ураган мечты разбил,
Но не добил /хоть в чём-то повезло/,
Не раз, не два в глаза смотрела смерть,
Чужая боль была родней своей,
Его кружила рока круговерть
В цветном калейдоскопе пёстрых дней,
Теряющих и цвет, и новизну,
И привкус нестареющей весны.
Не жди его с букетом поутру:
Он не вернётся с варварской войны…
31 октября 2017
Свидетельство о публикации №117103105353