Размышление

Голодный Разум просит жрать,
И вновь за книгу я хватаюсь…
Чего хочу – не разобрать,
Но в чём-то перед жизнью каюсь….

Ошибок прошлых колесо,
Для обозренья дел минувших
Разбудит совесть чувств уснувших…

Но стержень слаб, горит свеча…
И чаю будущего взоры…
Поросшие полынью горы…

И солнца луч, воды весло,
И разнотравье на рассвете…
И чудный смех и звон в одном куплете…

И звёзды на краю начала…
Но слишком долго Русь молчала…


                2012г.


Рецензии