Нынче церковь стала фарсом...

Нынче церковь стала фарсом.
Имя Бога в звон монет
Превращает ежечасно
Века нового Завет.

Патриарх в роскошной яхте
В кущи райские спешит.
Он всегда на грозной вахте
Судьбы страждущих вершит.

Церковь учит быть смиренным,
С ближним хлеб свой разделить.
Но смеется над блаженным,
Что не хочет больше жить.

Церковь лезет в телевизор,
В интернете голосит.
Терпим мы ее капризы,
Как родной радикулит.

Нынче церковь - просто бизнес,
Маска с тухлою душой,
Порождение снобизма
И душевный геморрой.


Рецензии