И всё же это вечный сон...

И всё же это вечный сон:
Вокруг вращаются планеты.
Тебе всё кажется - влюблён!
- А где любимая?, - а нету!

Она летает где-то там
Среди галактик невесомых,
А ты все ждёшь её и ждёшь
Среди домашних насекомых.

Алё любимая, алё?!
К тебе никак не дозвониться,
До звёзд твоих не долететь,
А мне всё хочется влюбиться.

Ну сколько можно обижать,
Не замечать единорога?
Ты не скучаешь по цветам
В гостях у солнечного Бога?!

Не слышит милая меня.
Ей до меня совсем нет дела.
Ей снится сладкий, синий сон -
Она куда-то улетела...

       2015


Рецензии