О, редкие мгновенья одиночества...
Для творчества они иль для пророчества?
К себе раздумия о тленном обрати,
О бренном думы иль продли, иль сократи.
Овей раздумья эти ветром знойным,
Окутай небом ясным и спокойным,
Укрой перед грозою пологом лоскутным,
И отпусти путём морским иль сухопутным.
Пускай гуляют, тешатся злодеи
И принесут мне новые идеи.
Как умыкнуть ещё час одиночества.
Для творчества иль для пророчества.
Собрать, смешать ветра и небо воедино.
И ждать с готовой уж палитрою годину,
Когда попросит сердце творчества
Для вечности, любви или пророчества.
Свидетельство о публикации №117103105198
Для мыслей, творчества и сил
Опять вернуться в круг наш дружный,
Чтоб он огня не погасил.
Татьяна Буевич Продолжение 20.09.2018 11:06 Заявить о нарушении
Вера Яковлева Лудза 20.09.2018 11:24 Заявить о нарушении