Листья

Листьев охапку  уснувших  на льду
Снег одеялом  укрыл,
Доброе утро даёт им поспать,
Только   дворник о них не забыл.
Вот он крадётся  с метлою большой,
Уныл и печален,  как слон;
Весело это заметил  ему
Товарищ его – почтальон.
Третий  товарищ  –  милиционер,
«Боксёров» развёл по  углам,
Он понимает, что листьям поспать
Мешает их  утренний   гам.


Рецензии