Счетовод
До пяти, десяти, двадцати.
К калькулятору прирастая,
Так хочу резко бросить. Уйти.
Я считаю мгновенья и годы,
Встречи, жесты, прощанья, слова.
Все дождинки ненастной погоды,
От которых болит голова.
В цифрах путаю цели и даты:
Просто пальцы стучат наугад.
Был свободен и счастлив когда-то,
Но теперь новой жизни не рад.
Скоро, верю, закончится это:
Вдох последний и выдох за ним.
Я не следую лишним советам –
Я живу по законам другим.
Не кончаются знаки кривые,
Не стирается мой карандаш.
Вспышки света! – и звуки немые.
А в глазах только серый коллаж.
Я одно лишь занятие знаю.
Время действовать, стрелка не ждёт.
Я когда-нибудь досчитаю.
А пока… Двести, триста, пятьсот…
31.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117103104819